Sinp's Wine

Himalayan village ヒマラヤン ビレッジ         ★★         2008. 6

入 店
テーブル

今年の5月に出来たというこちらのお店。 もちろん、もともとこのお店を狙っていたわけではなく、、、
別のお店にいったら、いきなり臨時休業(?)のようで・・・仕方なく冒険!!

写真はつまみのメニューを。

テーブル

こちらはカレーのメニュー。 どこまで本格的か分からず、適当に様子見を。
店内はもともとスナック的な作りを居ぬきでつかっているような気配がアンバランス(笑)

お店は厨房に1名、フロアの1名の少人数体制。 もっとも客席もそんなに広くないから大丈夫だと思いますが。



パパール

250円。 生ビール(中) 480円を頂きながら。
この値段にして、生ビールの泡が細かくしっかりしているのに感心。

パパールは豆のおせんべいで、ビールのあてに、、と思ったのですが、これが案外よい相性。
パリパリとした食感は当たり前なれど、胡椒がかなりがっつりきいて。 スパイシー。 香ばしさもあって。



拡大してみると、ちょっと気持ち悪い?(笑)



ネパール風玉子焼き

昨年か、タイフェスかどっかで食べたようばバージョンか? と思って。
薄い卵焼きで、ナイフですっときれます。 ハーブの使い方、塩分も強めでやはりビールによくあいます。
特にたまご焼きがちょっと口の中に残っているころにビールを飲むと、その風味が増し増し。

580円。





モモ

ネパール風蒸し餃子がモモと呼ばれるようです。 皮は厚めで小籠包のように、スープがあふれてきます。
そんなに沢山ではありませんが。

真ん中にある赤いソースをどろっとかけていただきます。
酸味と辛味のあるソースで、またちょっとアクセントがついて。 580円。




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