Sinp's Wine

デザート

マンゴープリン
マンゴープリン
既に他の人が食べた感想を読んでいるので、それほど期待はしていない。

ガラスの容器に入れられたそれは、まごうことなき香港の型。

これで味もよければ、それにこしたことがないが・・・やっぱりマンゴーが違うのが原因のようだ。 推測によれば、レシピはかの地のものに酷似している。

が、レシピを同じことがすなわち「良い」ことにはならないのではないだろうか?

マンゴープリン
酸味が強いという話を聞いていたが、予想していたほどではない。

どっちかというと酸味も味もないという感じ。 これだったら、酸味と甘みを別に加えるとか・・・他のレシピにした方がいいと思うのだが。
マンゴタピオカ
マンゴタピオカ
これはいただけません。

タピオカがほとんど入っておらず、スープはマンゴージュースと推測される。
単品で頼めば違う物が出てくるかもしれません。コースで900円では贅沢言えないと話しもある。。

タピオカとうたっていいものか・・・?

総評
テーブル
まあ、1000円ぐらいなので、文句も言えないと言う感じもしますが。

お粥は○。 あとは・・・・。
まあ、麺に関してはかの地でもあんなものなのでいいかな、って気もしますが。

オプションで具とかもあったりしたらいいかも。 

そういえば、八重洲にも香港系の粥屋できてましたね。 今度行ってみましょう。

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