1月2日 さっそく上野動物園に、、、と思ったのですが出足が遅くてなって。
どっかやっているだろうと思っていたら、空いていていたので訪問。
全然ラーメンに詳しくなかったのですが、ここが仕切りのあるラーメン屋だったのですね。。
メニューもラーメンしかないという徹底ぶり。
記入シートを渡されて、好みを書き込んでそれに基づいて調理してくれるという。
麺のかたさ、こってり度、ニンニク、ねぎ(青・白・なし)、チャーシュー、秘伝のたれ(辛い)の量、だったかな?
好みでいえば、この麺は固めよりちょっと柔らかくなったほうがいいかな? とあくまで、もろ主観。
味わいとしては、ラーメンの中ではまた食べてもいいと思うものですが、お店出るときは行列、動物園から帰るときも行列、、
ああ、そういえば、ちょっと温度低めだったかな、これは故意なのかな?
仕切りはラーメンに集中して欲しいからということですが・・・きっと集中しないといけないのはフレンチとかのほうだと思う。
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