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夏の昼下がりにちょっと一杯。 冷酒からスタート。
12時前には入店したのですが、お店はすでに8割の入り。
徐々に人が増えて、途中には空席待ちの人も。
こちらはお酒の突き出しに、、そばみそ。 美味しいのですが、冷酒との相性はいまいち。
500円。 風味がよく、わさび醤油がよくあいます。
こういうのがたまらなく美味しく感じてしまいます。
エビのかき揚げを吸い物の出汁に浮かせたもの、、ということ。
最初は、蕎麦汁に浮かんでくるかのかと思いきや。
吸い物のだしがかなり強いものですが、それと天麩羅の油とあいまって。 エビの風味もよろしい。
こりゃ、うまいわーー 1000円。
500円。 生姜ががつんときいていて、旨みの強い煮こごりにアクセントとなって。
下には山芋がしゃくしゃくと。
なんだろう? と訳も分からずに注文。 聞いてみるのも一つの手なのですが、このワクワクドキドキ感もまた楽しい。
嫌いものないしね。
全卵を泡立てて、つめたいそばにからめて、そばつゆで頂きます。
ふんわりとした卵の食感が、そばにもよく絡んで。 なかなかに楽しくて美味。
泡立てた卵が磯の雪に似ていることから、名づけられたそうです。
600円。 お代わりざるも。 風情もいいし、味もなかなか。
なかなか美味しいお店でした。 また行きましょう。
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