Sinp's Wine

池の端藪蕎麦         ★★★○         2008. 8

入 店
テーブル

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夏の昼下がりにちょっと一杯。 冷酒からスタート。
12時前には入店したのですが、お店はすでに8割の入り。

徐々に人が増えて、途中には空席待ちの人も。

テーブル

こちらはお酒の突き出しに、、そばみそ。 美味しいのですが、冷酒との相性はいまいち。



焼海苔

500円。 風味がよく、わさび醤油がよくあいます。
こういうのがたまらなく美味しく感じてしまいます。



天ぬき

エビのかき揚げを吸い物の出汁に浮かせたもの、、ということ。
最初は、蕎麦汁に浮かんでくるかのかと思いきや。

吸い物のだしがかなり強いものですが、それと天麩羅の油とあいまって。 エビの風味もよろしい。
こりゃ、うまいわーー 1000円。



ハモの煮こごり

500円。 生姜ががつんときいていて、旨みの強い煮こごりにアクセントとなって。
下には山芋がしゃくしゃくと。



いそゆきそば

なんだろう? と訳も分からずに注文。 聞いてみるのも一つの手なのですが、このワクワクドキドキ感もまた楽しい。
嫌いものないしね。

全卵を泡立てて、つめたいそばにからめて、そばつゆで頂きます。
ふんわりとした卵の食感が、そばにもよく絡んで。 なかなかに楽しくて美味。

泡立てた卵が磯の雪に似ていることから、名づけられたそうです。





ざる

600円。 お代わりざるも。 風情もいいし、味もなかなか。



なかなか美味しいお店でした。 また行きましょう。

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