Sinp's Wine

海産物・炭火焼 旬味 かきの里  松島         ★★★         2008. 3

入 店
テーブル

公式ページ(pdf形式)は こちら。 こちらは、3月までなので、このページ自体も期間限定かもしれませんので、閉鎖の際にはご了承を。

こちらは、旧磯崎かき処理場だそうで、その雰囲気たっぷり。
松島から小型船が直通が運航しているということでしたが・・・・ただ行ってもなさそうです。
我々は、えっちらおっちら、松島から歩いていきました。 40分ぐらいかかったかな?

テーブル

いかんせん、私の体調が最悪。 昨夜は5時から夜中の1時まで飲みっぱなしでしたので、相当の二日酔い。
この日夕方5時まで復活しなかったとさ。。
それでも、食おうという姿勢だけは崩さす。 しかし、さすがの私もアルコールはやめました。
夜には飲んでましたが。控えめに。

テーブル

かき・帆立焼きセット

1500円。 サイトには他のメニューもあるように書いてありますが、これしかないとのこと。。
あまりお客さんもおらず、閑散とした雰囲気。 季節的には3月ということもあり、やや牡蠣には終わりの時期。

しかし、最近牡蠣を食べてないので、思いっきり食べたないな、、というところ。
レジで、注文してお金を払うと、テーブルを指定され、このように炭火を準備してくれます。

その上に、牡蠣の向きを注意しておきます。 牡蠣が中の海水を吐き出しますが、これがめっちゃ熱い!
爆発に近いです。 ばん!ばん!という感じでしたから。

テーブル

表面が乾いた頃が食べごろだ、、とは教えていただきますがよ、よく分からず・・・

そのうち、おじさんがやってきて、「焼きすぎだよ!」と注意されて、さっさと剥いてくれましたとさ。
そうは言いつつ、かなり美味。 ああ、体調が万全なら、お酒と一緒にいただきたいところです。

トングの大きいのと、分厚いゴム手袋もセットで置いてくれますので、それを使います。
牡蠣はひっくり返しません。

テーブル

テーブル

これは、焼いた直後。 これをちゅるんとアツアツいいながら、口の中に入れると・・・ああ、旨い。
塩分しっかりしているので、しょう油などは不要です。

いままで、生牡蠣が最高と思っていましたが、焼き牡蠣もかなり良い!

次のページに進む >>

>> Other へ戻る

Copyright (C) 2008 Sinp, All rights reserved.