Sinp's Wine

釜竹         ★★★         2006. 3

入 店
テーブル

あまりこの手の情報にうといのですが、知人がいくというので、ほいほいと後をついていった次第。
調べてみると高級老人ホームに併設された大阪に本店をもつうどん屋の支店だそうだ。

場所は根津駅から程近く。 実はこの辺ほとんど来たことがないので土地勘がまったくなく。

店内はかなりきれいな造りで、2005年10月にできたそうで庭を眺めながらゆっくりできるだろう。
出来ることならゆっくりお酒をいただきつつ・・・

今回初めてお会いする方もいらっしゃったので、写真はそこそこに会話に重きを。
なかなか気に入ったので再訪します。 そのときにゆっくり写真は撮り直してきます。

上の写真は、ねぎとかつお

何かと思ったら、そのまま〜
ふわふわに削られたかつお節の下にたっぷり葱。 ちょっとポン酢のような柑橘系の酸味を感じさせるしょう油テイストで。

ふわふわなので、口元からぽろぽろとこぼれてしまいがち。
こんなのがお酒によくあってしかたありません。 300円。

テーブル

ごま豆腐

300円。 とてもねっとり、もっちりとした食感で、ゴマの味が濃ゆくて。
わさびがいいアクセントに。

テーブル

うるか

400円。 あゆの内臓。 ちょっと苦味のある内臓付けもの。 どれも少量ですから、二人ぐらいでちびちびやるには最高かも・・・

テーブル

割り箸にもしっかり刻印が。
なお、目の前に庭からの太陽光と暖色系の照明によるダブル光源のため、写真がちょっと難しい。 ご勘弁を。


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