Sinp's Wine

釜竹

釜竹

あま鯛の干物

400円。 ネギ焼きを注文したのですが、本日はなし、ということで、前回も頂いたこちら。
あつあつなので、いきなり唇につくと熱いかも。

ちょっと焦げ目があったり、甘い身に香ばしさも。

釜竹

さいぼし

さいぼしって何だ? といいながら、注文。 正解は、桜肉だそうで。 700円。
香りはちょっと燻製っぽい感じもしてますが、ショウガを肉の上にのせて醤油をちょっとつけていただきます。

この脂が口の中でふわっと溶けていい感じ。 最初には脂の旨みと甘さ、醤油の塩分、最後にしょうがですっきり。 なかなかよいです。
醤油もちょっと甘めのなのかな? < 未確認ですが。

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