釜竹 根津



桜肉の燻製

このつまみがいつまでたっても、出てこなかったので・・・
まさか、今燻製しているわけじゃないでしょうし(笑)  どうも注文が立て込んでいたようです。



しかし、旨みに満ちたつまみです。 700円。、

しょうがのすりおろしを桜肉に乗せて、くるっと巻いて、ちょっとタレにつけていただきます。
うーん美味。  ちょっと甘めのタレとの相性が非常時に魅力的です。



水ナス

600円だったかな? 瑞々しい味わいが夏向きの一品。
冷酒向けではないかもしれませんが。



ざるうどん 細打ち

こちらは大盛り。 1000円。
最初はそのまま、あとは薬味を一つづつ加えて、その変化を楽しんだり。


今回も楽しみました。 もうちょっとのんびりしたいのですが・・・こう混んでいると気がせいてしまいます。
って、他の方に比べればかなりの長っ尻ではありますが。

もう一暑さはくるかな、、今年も。

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