Sinp's Wine

韓国家庭料理 韓夢 マダム・ミンの店

ケジャン
ケジャン
お恥ずかしながら、こういう料理があることさえ知りませんでした。

ワタリガニを生のまま唐辛子の漬けだれにつけ込んでおくというもの。

・夏なのに大丈夫?
・この値段だと冷凍?
・中国産かしら?

などと頭をよぎります。


ケジャン

フルーツをふんだんに使った9種の素材からなるソースはなかなかに辛い。 しかし、フルーツのせいか、ほのかに甘さもあるようだ。


そして、蟹の身は本当に生っぽくあるが、臭みもなくいただけます。
殻はそんなに固くもないので、歯でかち割って身を掻き出す作業に入ると、やはり無言に・・・

蟹の身の甘さとソースの甘さ、辛さが混じりあって。
これだけ辛いと身の味を殺すのかと思いのほか、引き立ててくれる。

う〜ん、結構好きかも・・・

上の写真を食べ進んでいくと、本体の殻が現れます。

豚焼き
豚バラ塩焼き
そういう料理はありません。
ただ豚関係を注文としたというだけ。

豚バラ塩焼き
(サンチュ、ネギキムチつき)

豚バラにニンニク(油の中で軽く揚げる)とネギキムチを一緒に巻いて食べます。

付け汁はごま油かしら?


豚バラ塩焼き
香ばしい胡麻油と豚の脂がほどよく落ちつつも、こくも残った焼き肉はペロリと。。 ビールにも(笑)

他に野菜焼きも一緒に注文してます。


ケジャン
トントロ


さして印象のある味ではありませんが、薄い茶色の透明なソースにつけて頂きます。 塩だれでしょうか?

こちらもフツウに美味しい。


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> Other へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.