お恥ずかしながら、こういう料理があることさえ知りませんでした。
ワタリガニを生のまま唐辛子の漬けだれにつけ込んでおくというもの。
・夏なのに大丈夫?
・この値段だと冷凍?
・中国産かしら?
などと頭をよぎります。
フルーツをふんだんに使った9種の素材からなるソースはなかなかに辛い。
しかし、フルーツのせいか、ほのかに甘さもあるようだ。
そして、蟹の身は本当に生っぽくあるが、臭みもなくいただけます。
殻はそんなに固くもないので、歯でかち割って身を掻き出す作業に入ると、やはり無言に・・・
蟹の身の甘さとソースの甘さ、辛さが混じりあって。
これだけ辛いと身の味を殺すのかと思いのほか、引き立ててくれる。
う〜ん、結構好きかも・・・
上の写真を食べ進んでいくと、本体の殻が現れます。
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