ホテルの部屋にあったホテルの近所の美味しいお店マップに乗っていたので(笑)
お昼に。 11時半ごろに訪問するも、そのときはガラガラ。
何しろ、こんなカウンターが中心で、あとは小上がりが2テーブルと、普通のテーブルが2つほど。
おばちゃんに睨まれたと思った時には、結構ひきました(笑)
ここは居酒屋か・・・? でも、意外に仕舞が早いんですよね。
しかし、それにこりず熱燗をお願いして、ちょっと一息。 って、昼前からですが。
肝焼きをお願いするも、今はない、、ということで、仕方なく、柳川をつまみにすることにしました。
しかし、このお店は12時半には満席になってしまう人気ぶり。 常連はカウンターで、さっさと帰っていくようですし、車できていると思しき家族ずれなど多彩でした。
もっとも、時期が梅のピークシーズンとなれば、こんなものかもしれませんが。
突き出しはこんな感じですが、ピン!と来ることもなく、、
しばらくするとやってきました柳川。1000円ですから、お安いのではないでしょうか?
その分、ドジョウも少なめで・・・ ま、酒のつまみですから。
七味をかけて。 少々甘めの味付け。 開いたドジョウとごぼう、卵。
ささがきは厚みのあるきり方で、豪快な感じが面白いかも。 甘さがある分、酒のつまみにはいいでしょう。
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