Sinp's Wine

喜久鮨         ★★★         2007. 2

入 店
テーブル

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約1年ぶりの訪問。 場所は水戸駅からタクシーで5分ぐらい。
お店は山口楼という日本料理屋の支店としてのすし屋。
確認しておりませんが、かなり高級な部類ではないでしょうか??

金曜日を定時にあがって、速攻こちらに来て、夕食、、というか夜食。 時間は9時半ぐらい。
座って、ビールを飲んでいたら、板前さんが、あれ? 前にもいらしてません? みたいな、、
よくおぼえていらっしゃいます。

塩辛

突き出しで。 ビールと一緒に。 すいません、おもいっきり手ぶれしております。。
今回かなり手ぶれ打率高かったのがかなりショック。

もっと濃厚なものを想像していておりましたが、意外にさらっとした感じのもの。
ビールでもいい感じでした。

今回、あまりメモをとっておらず、すっかり記憶が希薄になっておりますので、シンプルに。。
料理は適当におつまみを、、というお願いをして、ビールのあとは日本酒を飲んで。
いいねぇ〜 ちょっとつまんで、お酒。 これから優雅な週末がすごせそうで。。

テーブル

まぐろ

ご覧のように脂がのった中トロという感じではありませんが、ほどよい感じ。
見た瞬間から、あ、ちょっと美味しそう、、と思えるこの色合いがいい。

テーブル

あいなめ

ほんのりとした甘く、身質はちょっと柔らかく。


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