八重洲地下街にあるラーメン激戦区?とはちょっと離れたところに今月オープンしたラーメンや。
もちろんチェーン展開のひとつですが、ラーメン店をほとんど知らない私でさえ知っている名前で混雑もしてなさそうなので、
試しに。
混んでしまったら絶対に行かないと思うので(笑)
ちょっと調べてみると96年オープンとあるから、そんなに古いお店ではないのですね。
昔懐かしい味というのがウリらしい。
1000円 写真は大盛りです。+100円。
スープは薄口/濃口醤油、塩から選べますが、オーソドックスに薄口しょうゆを。
しかし、、薄口というのは色だけなんでしょうか?
かなり塩分強め。 最近たまにしかいきませんが、だいたいラーメン屋でしょっぱいと思うのですが・・・こういうもの?
麺は細めで、スープとのからみはまあまあ。
それにしてもすごいのはこがしにんにくの香ばしさが強くて・・
パーコー本来の香ばしさじゃないのですね。。
680円ぐらいだっけ?
嫁さんいわく、カツオくさいとのことでしたが、上記パーコー麺の後でしたので、その辺は分からず。
こちらも結構な塩分で。。
上の薄口醤油よりはいいかもしれませんね。 好みでは。。
先日、小樽で結構美味しいラーメン屋に出会えましたが、ネットの評判で薄口とかありましたが、
確かにこういうのを基準にすれば薄口になるんでしょうね。。
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