Sinp's Wine

京屋         ★★★         2006. 9

入 店
テーブル

夕食にちょっと焼き鳥でも、、と多少有名というので、でかけたお店だったが、 さすがに急に席はあらず。。。

仕方なく、ふらふらと歩いていたら、お好み屋さんを発見。
何の事前情報もなく入店。

お店はテーブルが4席ぐらいだが、お店の人がテーブルでお好み焼きを焼いてくれるシステムらしい。

テーブル

手前の紫色のがエプロンです。
紙ではないので、それなりのお値段になりますが・・・・ものすごいって訳じゃありません。

とりあえず、適当に注文しましたが、ご主人が初めてなら、こちらにしない? といいつつ、調整して。 話をしながら目の前で焼いてくれますので、ある意味お任せで楽。

テーブル

ネギ焼き(右) ミックス焼(左)

ボリュームがあるかと思いきや、するっと入ります。
ご主人はかなりこだわりがあるようで、うんちくなどは豊富です。

??と思うところもありますが、それなりに楽しく。

テーブル

こちらが焼きあがり直前。 キツネ色でいい感じ。

テーブル

今回は、初めてということで、塩と醤油、ソースといろいろ食べ比べさせていただきました。
こちらはネギを塩で。

ふっくらとしてネギが甘くなり、口の中でふわっとした食感が非常に楽しい。

テーブル

こちらはミックス焼きをソースで。

テーブル

文字焼き

もんじゃ焼き。 ちょっと変わっております。 本来の姿はこちらだったとか・・・
ちょっと検索かけたところではそのような記述は見つけられませんでしたが、この文字焼きが現在のもんじゃ焼きのもとだったとか。

テーブル

焼きそば(梅醤油)

季節限定でなくなったら、また来年という梅ソースで作る焼きそばは今日のイチバン。
シャキシャキのもやしと、ほのかな梅風味の醤油ベースで作っていただけますが、なかなか美味しい。

営業は平日のみ。
ソースとかってそんなに好きじゃないから、醤油や塩で食べるお好み焼きは私はいいかも〜


>> Other へ戻る

Copyright (C) 2006 Sinp, All rights reserved.