<ご飯・麺の項目から> 1200円
本当は冷麺も食べたいところだったが、既にお腹一杯。
無理をせず〆はの石焼ビビンバ。
店の人がテーブルの目の前でコチジャンを加え入れ、混ぜ合わせてくれる。
その時には、ジュージューと良い音を立てている。
その後もビチビチと小さな音を立てていたので、相当に石鍋を焼いてあるのでしょう。
写真を撮り、皿に盛り付ける頃には良い具合におこげもできてました。
この店の味付けは全体的に甘さが強い印象。ビビンバも例にもれずちょっぴり甘め。
ぜんまい、小松菜、豆もやし、人参の4種のナムルは
最初に食べたものと同じ組み合わせ。
後は卵とひき肉。
よーく混ざっていてシャキット感と香ばしさが良い感じ。
卵感は少なめ。 卵好きにはちと物足りなさも・・・とは嫁さんの弁。
最後に。
飲み物は生ビールを注文してます。 一人2杯ずつ。
飲み物は若干高めかな? とも思いますが、まあこのインテリアなら致し方ない、というところでしょうか?
料理はあたり、はずれがありそうですが、チョイスを間違えなければ、そこそこ楽しめると思います。
|
|