もう本当に久しぶりにこちら。 なにせ並ぶのがきらいで・・・ でも、知人から 「日帰りで蕎麦打ちにいって、それが絶品で・・・」 なんて話を聞かされてしまっては。 写真は日本酒を。 山口の地酒です。 名称失念。 突き出し要りますか? と聞かれて、yesと。 赤味噌に柚子の風味がして、蕎麦の実が入っている。 塩分がしっかりとしているが、これだけ日本酒が進む、いけない突き出しです。 私はビールだったのが悔やまれます。 注文は春の天ぷらそば 2200円 を。 まずは、菜の花 そばはこんな感じ。 つけ汁は薄口、濃い口と選べます。 どちらもなかなかおいしいですが、やはり私としては濃い口でしょうか? こごみ(写真なし) 行者にんにく タラの芽 いずれも揚げたてをご主人が席まで持ってきてくれる。 白魚。 う〜ん、何を食べてもやっぱり美味しい。 多少、蕎麦は記憶で美化されていたきらいがあったかもしれませんが、 もっとちょくちょく来たい感じです。 |