久しぶりに美味しい蕎麦をいただきたくてこちら。
蕎麦屋なら年内一杯だいたいどこもやっているだろう、という読みで。
お店は11時半開店ということで、その直後ぐらいになんとか滑り込んでセーフ。
その後からどんどん人が入ってきます。 相変わらずの人気のようです。
写真はビールのあて。 エビス生ビール 中(530円)と大(630円)
1000円。 芥子の実がぷつぷつ入った透明感がある。
実が入っているせいなのか、ぷつぷつ切れやすい。
風味もちょっと分からず。カツオのしっかりきいた濃い口のつゆで。
並蕎麦は相変わらずの風味。こちらのほうが。
1300円。 2色盛りがはじめてなら、こちらもはじめての合もり。
嫁さん的には田舎そばとこのつゆとの相性が抜群!! とのことだったが、私にはよく分からず、並みの方が美味しく感じました。
意見が割れるのはなかなか珍しいですね。
けんちん汁は以前はすごく美味しく感じたのですが、今はフツウに美味しい。
ちょっと油が多すぎるような感じて。 < う、年か!?
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