やはりこちらも定番の一品。 辛さはほどほどで。
食べてみると、他のお店の一皿とは一味違います、、、って他のお店、そんなに知りませんが(笑)
お米を揚げたものを酸味のある味わいで、、という解説だったのですが、うーん、もろ好み。
この酸味が・・・ たまねぎに見えるようなものもありますが、これは一体? ちょっともちもちとした食感で。
海南鶏飯ですね? でも、違うのは、手前にあるソース。 メニューには頼んでから20〜25分かかります、とありましたが、今日はすぐに出てきました。
たぶん前に炊いたのがあったんでしょうね?
この酸味のあるソースがタイらしく、ご飯もするすると入ってしまいます。
パッタイの太麺版でしょうか? 麺の食感が生きており、また楽しい。
定番のナンプラーや、唐辛子でちょっとアレンジを加えてもまた楽しい。
現地とまったく同じというわけにはいかないでしょうが・・・かなり近い味わいではないでしょうか? 好み。
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