最寄り駅は日向和田駅ですが、徒歩10分ぐらいの街道沿い。
梅の見た帰りにこちら。 時間は11時半ぐらいだったでしょうか?
1Fはほぼ満員で、次から次へとお客さんが入ってきます。
ネットの情報では、150年前の土蔵をお店にしてあるとのことで、テーブルはかなり広い。
ただし、椅子と椅子の間が狭い。 2Fは座敷のようです。
宣伝文句としては、化学調味料を一切使わずに、国産の蕎麦粉をその日使うだけ石臼で引いて使っている、とのこと。
早朝から起きて移動などしているため、喉が渇いてエビスビール(瓶)を飲みながら、突き出しを。
突き出しは、ミニそば豆腐。とそば茶。 お酒を頼まなくてもでてきますが。
こちらがお酒の突き出し。 こんぶの佃煮。
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