Sinp's Wine

成富          ★★★         2007. 12



2007年末鴨南の旅、2軒目。 今日は築地、銀座界隈。
食べた後は買い物、、と思ったのですが、途中雨がパラパラとふってきたので、洗濯物が不安で急遽帰宅。

そういう意味では大正解でしたが。 晴れといったのに、、、
お店は銀座中学の目の前。 カウンター5席とテーブル3つぐらい。

蕎麦でオープンキッチンというのもなんか違和感もありますが、夜は飲みを考えるとそれもまた。
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12時前に入ったのですが、また数席しか埋まっておりませんでしたが、5分後には満席。 なかなかの繁盛振り。



根菜天そば

ごぼう、金時にんじん、くわい、百合根、レンコン、とか。 1500円。
それがかなり厚めに切られてさっくりあがっております。 野菜の天ぷらが好きなので、うれしいですね。

つゆは透明な出汁ベースによるもの。 しょう油は色・味わいともに控えめ。 塩味な感じ。
蕎麦は緑色をしたなかなか綺麗なもの。 大盛りで+300円。 

金時にんじんを始めとしていい食材を使っているように感じましたので、この値段は仕方ないかもしれないですね。。



鴨南ばん

確か1800円。 こちらも鴨がなかなかよい。 葱のしっかりと甘さといい。
汁には、それほど鴨らしさを堪能できるわけではないが、素直に美味しいと思える一品。

ただ、昔ながらのしょう油を使ったものと比較する、ちょっと違和感があるかも。 それを受け入れれば。
こちらも大盛りで+300円。 材料とか良さそうだから、夜つまみとともに、、なんか良さそうです。

ただ、そば2杯で4000円を超えるお昼はそうそう来れないかも。

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