ぐるなびの紹介は
こちら。 オープンは4月11日。
先日こちらで魚を捌いてもらって持ち帰ってなかなか美味しかったので、イートインにしてみました。
千葉県市川市の鷹丸という問屋と「本家いなせや」などの居酒屋チェーンを展開する飲食チェーン店のコラボらしいです。
魚屋、、という設定だけに、元気のある感じです。
それにしてもこの界隈は通りすがり、、というわけではないと思いますが、結構な人が入っております。
土曜日の夜に訪問しましたが、8割から9割の入りですから、ご立派。日曜日も営業しているのは嬉しい限り。
突き出しです。
イカはボイルして、きっちりめに塩をしてある感じで葱と一緒に。
イカは歯ごたえしっかりで食べ応えのあるサイズ。日本酒にあいそうですが、、
最初はビールにしてしまいました、、途中に日本酒に切り替えたら、結果的に飲み干せず。
結構クーラーがきっちりきいていて、薄着で行ったら途中さむくなってしまって。
エコじゃないなぁ〜 お酒は最近安いところが増えてきましたが、結構高い印象です。
酢は甘酢。 甘さも結構しっかりでややジャンクな感じもしますが、生ワカメの食感がよく、何しろボリュームがあるのがいいですね。
380円だったかな?
お刺身は捌いてもらえば、家でもいただけますが、揚げたての魚はこちらでしか、、ということで。
どちらかといえば、こういうのが一番の目的。
890円だったかな?
多少お高い感じもしますが、味わいはなかなかさっくり仕上がっており、油っぽくて飽きるかと思ったらさほどでもなくちょっと冷めても嫌な感じにならないのはいいですね。
いくらだっけ? 後でメニューみたら、いろんな値段で盛り合わせセットあったみたいでしたが、、
こちらは紙のメニューの盛り合わせ2980円のハーフとのこと。
結構盛りだくさん。
気のせいでしょうか? 魚屋部門で先週頂いたときよりクオリティが低いものが多いような、、
それでも居酒屋で出るレベルははるかによいもの。 またお値段もよく分かりませんが、お安いのでは?
あんまり大きな期待はしてはいけないかもしれません。
次回もまたお邪魔してもよいかな、、と思っておりますが、並べている魚のもの単品でチョイスしたほうがいいかもしれませんが、、
油ものさえ食べなければ持って帰ったほうがいいんですが。
高清水はお安めですが、他の日本酒は高いかなぁ〜 ちょっと。
よく分かりませんが(笑)
高清水はちょい甘め。 冷よりぬる燗ぐらいがいいお酒もかもしれませんね。
〆にはご飯かなにか食べたかったのですが、お腹一杯でダウン。案外早めにダウンしました。
でも魚でお腹いっぱいまでいただけるのは少し嬉しいですね。 お値段は一人3000円ぐらいでした。
お年寄りとかも夜でも定食などを食べにいらっしゃってます。
あ、ランチとかもいいのかしら? 週末ちょっと試してみましょう〜
ほぼ一年前の記事ですが、最近はすっかり人気もなくなったように感じています。
時間の問題かもしれません。分かりませんが。 土日の鮮魚も前のような勢いはなくなってしまったし。
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