小田原おでん

★★○         2013. 6
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公式ページは こちら
前回好印象だったので、再訪。
辺りはおでんダネを売るお店が多く並んでおり、こちらもこのあたりのおでんダネを使っているようです。

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もちろん、事前予約は必須に近いベターなノリです。 メインはカウンター。

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軽くビールを1杯をいただいておでんを待ちます。

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お願いしたのは、特製おでん盛り合わせランチ。 前回と同じです。
小ばんざい、特製おでん盛り合わせ、ご飯、デザートのセットです。

小ばんざいは前回と同じ。

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ビールでちびりちびりと。

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ビールのあとは軽くお酒を。
頂いたのは、愛知県の「奥」というもの。 こちらは冷やがオススメとのことで、 もうひとつは京都「玉川」 こちらは熱燗で。 外人杜氏。

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とっくりがいいですね。
日本酒はちょっと甘めが多く、最初はいいのですが、徐々に飽きることが多いのですが、こちらのはそんなことなく。
一合ぐらいなら、ぺろりと。 ちょっと飲みすぎかもしれませんが。

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こちらが供された特製おでん。 

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ちょっと角度をかえて。

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中央の串にささっているのがアジのつみれ。 左が季節のガンモの枝豆。 右がチーズロールキャベツ。 
奥がキンメの揚げ、手前はフグのふくしゅうまい。

キンメにはわさびがあうでしょうか?

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〆は茶飯。

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途中で出汁をついて、お茶漬けスタイルの2種の食べ方で。

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デザートは、自家製梅ジャムをかけたバニラアイスクリーム。 最後はさっぱりと。
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