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前回好印象だったので、再訪。
辺りはおでんダネを売るお店が多く並んでおり、こちらもこのあたりのおでんダネを使っているようです。
もちろん、事前予約は必須に近いベターなノリです。 メインはカウンター。
軽くビールを1杯をいただいておでんを待ちます。
お願いしたのは、特製おでん盛り合わせランチ。 前回と同じです。
小ばんざい、特製おでん盛り合わせ、ご飯、デザートのセットです。
小ばんざいは前回と同じ。
ビールでちびりちびりと。
ビールのあとは軽くお酒を。
頂いたのは、愛知県の「奥」というもの。 こちらは冷やがオススメとのことで、
もうひとつは京都「玉川」 こちらは熱燗で。 外人杜氏。
とっくりがいいですね。
日本酒はちょっと甘めが多く、最初はいいのですが、徐々に飽きることが多いのですが、こちらのはそんなことなく。
一合ぐらいなら、ぺろりと。 ちょっと飲みすぎかもしれませんが。
こちらが供された特製おでん。
ちょっと角度をかえて。
中央の串にささっているのがアジのつみれ。 左が季節のガンモの枝豆。 右がチーズロールキャベツ。
奥がキンメの揚げ、手前はフグのふくしゅうまい。
キンメにはわさびがあうでしょうか?
〆は茶飯。
途中で出汁をついて、お茶漬けスタイルの2種の食べ方で。
デザートは、自家製梅ジャムをかけたバニラアイスクリーム。 最後はさっぱりと。
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