タイ東北部のソーセージ |
粗挽きっぽい肉の味が濃いソーセージ。
微妙にすっぱさがあり、それがアクセントになるが、脇に添えられた
キャベツやしょうが(生)をぼりぽりやりながら。
はっきり覚えてないが、北部のソーセージの方が好みかな・・・?
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あひるのスパイシー炒め |
あひる料理は結構ある。 こちらのスペシャル素材だ。
結構辛めです。 あひるの独特の風味とスパイスの絶妙なバランスで美味しくいただけます。
御飯にもあうのではないでしょうか? 今回はビールのお供でしたが。
なかなかタイらしい一品ではないでしょうか?
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挽肉のスパイシーサラダ |
まあ、さっきの料理と似たような感じではありますが・・・
でも、使っているスパイスが違うようで、味わいもかなり違います。
挽肉に紫玉ねぎがたっぷり。 辛さはほとんどないだろう。
酸っぱさがあくせんと。 香菜もしっかりときいてなかなか好み。
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