ちょっと満腹気味だったが・・・・・
具は鶏、豚、牛が選べるが、今回は鶏をチョイス。
好みで別添えのナムプラーをかけて頂きます。 卵は半熟だ。
食べ方がよく分からないので、卵を崩して、おかずと一緒に御飯をまぜまぜ。
卵の白身のこげ部分が香ばしさを感じさせる。
嫁さんはこの料理、かなりツボに入ったようだ。 一口食べた瞬間ににんまり。。。
鶏肉は胸肉だろうか、割と淡泊なもの。 ピーマン、青い葉っぱと共に炒めてある。
なかなか面白い料理だ。 豚だったら、どうなっただろう? 気になるところである。
最後に。
たまたま座ったところが出入り口に一番近い席、厨房から一番近い。
そのせいか、厨房で炒めた唐辛子の刺激が喉と目に届きます。 結構咳こんでしまいました。
まあ、入れただけでもよしとしましょう。
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