Sinp's Wine

PIRABKAO ピラブカウ


タイ風ラーメン
タイ風ラーメン


白身魚のすり味だんご(固めのかまぼこっぽい)、チャーシュー、挽肉、もやし、ねぎ など。

団子のお味は今ひとつか? チャーシューも甘めで上の載せる具としてはあまりぱっとしないものが多い。 最初のページの写真にあった調味料で味付けを。

とうがらし酢、とうがらし、砂糖、ナムプラー

麺はつるんとした平らのもの。 スープがなかなかよい。思わずにんまり。
結構よいのでは・・・?

目玉焼きのせ御飯
目玉焼きのせ御飯


ちょっと満腹気味だったが・・・・・
具は鶏、豚、牛が選べるが、今回は鶏をチョイス。

好みで別添えのナムプラーをかけて頂きます。 卵は半熟だ。
食べ方がよく分からないので、卵を崩して、おかずと一緒に御飯をまぜまぜ。

卵の白身のこげ部分が香ばしさを感じさせる。
嫁さんはこの料理、かなりツボに入ったようだ。 一口食べた瞬間ににんまり。。。

鶏肉は胸肉だろうか、割と淡泊なもの。 ピーマン、青い葉っぱと共に炒めてある。
なかなか面白い料理だ。 豚だったら、どうなっただろう? 気になるところである。



最後に。

たまたま座ったところが出入り口に一番近い席、厨房から一番近い。 そのせいか、厨房で炒めた唐辛子の刺激が喉と目に届きます。 結構咳こんでしまいました。

まあ、入れただけでもよしとしましょう。

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