北千住に2店舗を展開中のようです。 他のお店に行く予定だったのですが、満席で、まあ、ここでもいいか、、と。
ぴり辛ということでしたが、まったく辛さなどなく、、
最初の生ビール(452円)とともに、、 こういうお店ですから、野暮はいいっこなし。
525円。 ご覧のように牛ひき肉と海老がメイン具材。 ああ、ひさしぶりですね。 もんじゃ焼きとか。
もちろん、嫌いじゃないんですが。 あんまり機会なくて。
換気扇の関係で、湯気が全部自分のほうにきてしまって、、
ちょっと青海苔も入れてみました。
ま、こんなもんでしょ? 唐辛子をうりぁ!!と入れて。
こちらがちょっとネギをどかして、スジに登場いただいたもの。
チーズと餅をトッピングして。 お好み焼きより、もんじゃ焼きのほうが好きみたいです。
ちびちび食べるのが、酒によく合います。
先のもんじゃもそうですが、焼いている間にかつお節とかいれて、うま味を増幅させています。
〆はこちら。 じゃことバター(マーガリン?)が付いているようです。
バターもどきは以前、大失敗した経験があるので、ここはシンプルにかつお節と醤油で味を決めます。
この火加減はなかなかできませんね。 その1点のみに価値あり(笑)
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