相変わらず値段不詳(笑) このおかげで、全体の値段が不詳になる・・・ 美味しいから許すけどね。 この刺身の中で一番好きかも。 厳密には刺身ではないですが・・・・ さわやかな酸味の後にはしっかりとした旨みが乗ってくる。 八幡浜。 なにしろ小学生が運んでくるので、刺身の説明がない(笑) メニューから類推。 赤黒い鮮やかな色あい。 くせもないが、その分うまいといわれる個性もあまりない。 あまり印象がないくじらでした。 いつものアジだが、見た目ほどに脂を感じず、かなりフレッシュな印象。 もっと個性的な脂と旨みが欲しかったかも。 こりこり感が楽しい。 後味には磯風味が口の中に広がる。 なかなかよいのでは? こちらもコリコリとした歯ごたえが印象の肉厚に切られた鯛。 うすピンク色。 生きたまま殻剥かれているようです。 箸でつまむとビクビクと動きます。 内心ちょっとびくつきながら、ちぎって頂きます。 歯ごたえは極上。 海老特有の甘味。 しまなみ海道 大島。 うまい。 何しろ唐揚げなんて、半年に一度食べればいいほうな料理だが、好きだったりします。 かぼすをしぼって、一口かみつくと、アツアツ感、 鶏のジューシー感、そして適度な歯ごたえなどが同時に楽しめます。 さっくり仕上がっています。 若干塩分が強めかもしれませんが。 ビールに合います。 よい素材なんでしょうね。。。 700円 |