ついこの間でしょ? と思ったら、もう3ヶ月経つのね。 前に行ってから。 早い。 当日予約して訪問。 この日も結局満席に。予約なしでも大丈夫かもしれませんが、何分遠方から来ているもので。 さて、まずは突き出し。 軽く炊き込まれている感じだろうか? 酢味噌の感じがよく、相変わらず安定した安心できるアミューズだ。 5cm弱の小さなイカ。 エンペラの部分が丸い耳のようになっている。 紫蘇の風味がしっかりときいていて。 お酒にあいそうでしょ? どんなものかと思って注文すると、鯛の器に盛られたこちら。 塩分はそれほど強くなく、うす紅色にきれいな色をしているのはなぜ? とろとろの部分とコリコリした部分が。 かなりうまいかも。 上にのっているのは穂紫蘇。 思わず、くぅ〜と言ってしまいそうな風味と旨み。 鯛のどの部分を使っているんだろう? それにしても、このお店の子供が手伝っているのだが・・・・ 小学生高学年のようだが。 ちゃんと注文を間違えない(笑) 最初は遠慮して、注文して良いのかな? と思ったけど、途中から 気にせずに。。。 |