みず、あいこ、こしあぶら、しどけ、など。 名前だけ聞いてもさっぱり・・・
すべて葉っぱもの(笑)
それぞれの違いも具体的にコメントできないが、さっくり揚がった衣に山菜の軽い苦味や独特の風味。
塩でさっぱりといただきます。
やはりビールでいきたいところ。 1000円。
ふっくらと焼きあがった鮎はまずまず。
たで酢につけるとまた趣きがかわって。 コケの香りまでは残念ながらいかないが、ふっくらとした身は皮の香ばしさを引き立てて。
内臓もなかなか新鮮でおいしい。
大きめの体からすると養殖なんでしょう? 750円
アルコール分を若干だが感じる。 ほのかな甘みと、わたの香りが酒の肴に。
しょうゆの香ばしさも手伝って。
500円
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