
記録によるとほぼ1年ぶりの訪問になります。
突き出し。 味つきなので、そのままいただきます。また殻ごといただくことができる、とのことで。
殻はそれほど固くなく、お出汁のいい味が身全体にしみわたっております。
ほのかに山椒も。

ひおうぎ貝、子持ちししゃも、かつお、岬あじ、岬さば、真鯛、、かな?
真鯛はふっくらとした感じになっており、皮は松皮造りに。 そのため、皮はきゅっとしまった味わいになっており、身との食感との差が楽しい。
身もわりと厚めにきっており、そのせいもあるかもしれませんが。
ちょっと時間をおいて、うまみを引き出した感じのする身で好感。
ひおうぎ貝は、

岬あじは、しょうがのおろしとよく合います。 脂はやや弱めで、割としっかりとした身質。
また岬さばは、適度に脂。

かつおは、軽く脂がのっており、とろっとした味わい。 これもきっと多少熟成させているのでは?
さっぱりとした味わいながら、まずまず。

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