Sinp's Wine

鮨 時よし         ★★★         2004. 11

入 店
時よし
小田原駅から徒歩数分。

しかし、繁華街と反対川の降り口のせいか、駅前でさえ閑散とした雰囲気。 観光客もほとんどこないだろう?

でも、だからこそ、こちら側でお店を選んだのが(笑)

数少ないネットの情報によると、まあまあとの評判。
観光用の情報にはもっと別のお店があるようですが・・・・


時よし
12時開店直後に入店するも、まだお客を迎え入れる状態ではちょっとなさそうだったが、 そこは従業員も少ないお店のこと、仕方ありません。

なにせ家族で経営しているようですから。

まずは、地の魚を適当にお願いした物が左の写真。
瓶ビールを飲みながら。


時よし
こはだ

口の中に入れるとほわーっと酢の香りが広がる、ぴちぴちとしたという表現がぴったりなお鮨。

思ったより身厚か?


時よし
しめさば

締め加減は割と大人しい感じ。
酢も甘味もほんのりといったあんばい。

2人で2カンずつで、いろいろ楽しめるのがよい。

醤油は、少しとろっとした真っ黒なもの。 
塩分はあまり強くない系か?


時よし
あじ

脂が弱く、インパクトが少し弱いか?

ほんのりとぬくもりが残るしゃりは小さめのにぎり。

時よし
子鯛 めいち鯛 カワハギ

子鯛は右写真左上。
その右隣がめいち鯛。

鯛はどちらも歯ごたえのある新鮮さを感じるもの。

下にあるのが、かわはぎ。
うすピンクのキモが魚の身の下に隠されている。

一口食べるととろーりと出てきて、味わいも濃厚に。




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