寿司とし

★★★○         2012. 4
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公式ページは こちら 。

ちょっと早めの夕食として。 カウンターにて。 食べログでかなりの高得点ではありますが、丸呑みにはしませんが・・・
他に気になるところもなくて。 久しぶりの最初の1杯。 いかんですね。。

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はぜのタマゴを煮たもの

最初は知らなかったのですが、あとではぜのタマゴだと知りました。
ちょっと味強めで、かなりしっかり目の火がはいっているもの。

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ホタルイカの酢味噌あえ

なかなか美味な一皿。 酢味噌は塩梅が良く、甘さ控えめ。
これがホタルイカの内臓のこくと酢味噌がよくマッチします。 ホタルイカも大きめでしょうか?

わかめもしゃきしゃき。 新物かな?

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刺身の盛り合わせ

何かお酒にあうものを、、とお願いしたところ。こちら。

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甘エビ。 つるんとした食感と甘さ。 ぴかぴかです。

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ホタテ。

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さより。 いいなぁ〜 こういうぴかぴかの魚を見ると。
ちょっとピンク色のものを載せて春らしさを。 味わい的には?ですが(笑)

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マグロかカツオか、、といわれて、カツオで。
カツオもなかなか旨い。 よく買ってきてましたが、普段いただくのとでは味わいがまったく異なります。
カツオは2箇所の部位かな?

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春のてんぷら

1000円。 と目の前の紙のメニューにあったので。
結構こういうところだと天ぷらが美味しくなかったりしますが、こちらは油っぽさをあまり感じさせず、ほどよい火の入り。
わらび、フキノトウなどの山菜や野菜(かぼちゃ、茄子)、魚ははぜかな? はぜは繊細で、口の中でほろっととけていきます。

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こちらがそのメニュー。 いずれも魅力的で、、選びきれません。

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刺身には冷酒、、ということで、地元の1品香の生酒を。

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