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ちょっと早めの夕食として。 カウンターにて。 食べログでかなりの高得点ではありますが、丸呑みにはしませんが・・・
他に気になるところもなくて。 久しぶりの最初の1杯。 いかんですね。。
最初は知らなかったのですが、あとではぜのタマゴだと知りました。
ちょっと味強めで、かなりしっかり目の火がはいっているもの。
なかなか美味な一皿。 酢味噌は塩梅が良く、甘さ控えめ。
これがホタルイカの内臓のこくと酢味噌がよくマッチします。 ホタルイカも大きめでしょうか?
わかめもしゃきしゃき。 新物かな?
何かお酒にあうものを、、とお願いしたところ。こちら。
甘エビ。 つるんとした食感と甘さ。 ぴかぴかです。
ホタテ。
さより。 いいなぁ〜 こういうぴかぴかの魚を見ると。
ちょっとピンク色のものを載せて春らしさを。 味わい的には?ですが(笑)
マグロかカツオか、、といわれて、カツオで。
カツオもなかなか旨い。 よく買ってきてましたが、普段いただくのとでは味わいがまったく異なります。
カツオは2箇所の部位かな?
1000円。 と目の前の紙のメニューにあったので。
結構こういうところだと天ぷらが美味しくなかったりしますが、こちらは油っぽさをあまり感じさせず、ほどよい火の入り。
わらび、フキノトウなどの山菜や野菜(かぼちゃ、茄子)、魚ははぜかな? はぜは繊細で、口の中でほろっととけていきます。
こちらがそのメニュー。 いずれも魅力的で、、選びきれません。
刺身には冷酒、、ということで、地元の1品香の生酒を。
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