Sinp's Wine

つな八 新宿高島屋店         ★○         2008. 3

入 店
テーブル

御苑で桜見物の帰り。 11時前だというのに、もうビールを頂きながら、何かを食べたいモードに。
選んだのはこちら。 本店でもよかったのですが、まだ開店してなくて。

歩いて時間を潰しつつ、こちらに。 マイブームとなっている天ぷら 第4段。
ご覧のようにかなりシックな店内。 やや、はずれそうな予感にも襲われそうでしたが・・・

開店直後ということもあり、まだすいておりましたが、お店を出るころには満席。 おどろき〜
すいません、写真は一口飲んだ後です。。

テーブル

ちょっとしたランチコース(天麩羅膳と菜彩定食)を選びつつ、アラカルトで山菜を頂きました。
いろいろ書こうと思ったのですが、モチベーションあがらず。 日記ぐらいの感覚で。

昔からイメージしている天ぷらそのもの。 しつこく、油っぽく、結構飽きます。 やっぱり。
うーん、お店によってだいぶ違うな、、というのを身をもって実感。 なんで、こんなに油切れが悪いんでしょう?

テーブル

山菜

アラカルトなので、一種だいたい630円なので、これで1300円。
美味しければ、まったく問題ないのですが・・・・

行者にんにくと、、、なんだっけ?

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ふきのとう   苦味が弱く、油に負けてます。

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わらび と たらの芽

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たらの芽アップ。

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とろすい

といったかな? 口替りとして。 とろろをするっと飲み干せます。

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かきあげと穴子

まあ、天ぷら定食は仕方ないとしても、、アラカルトでもこのレベルってどういうゆん? 本店ならまだよかったのかしら?
だいたい、のどか沸いていビール飲んだら、結構点数甘くなるはずんだけど、、

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こちらは、穴子の裏っかわ。

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天つゆ以外の塩いろいろ。

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