見た目はとろバーグもすねバーグも判断は付きにくいもの。
従って、写真はなしで。
手前がとろバーグ。
野菜とご飯(もしくはガーリックトースト)、スープ、大根下ろしがついて。
とろは、もも肉とバラ肉を使った物。
非常にジューシーな仕上がりになっている。
所々に感じる食感の異なる(やや固め)ところもまたアクセント。
大根おろしに醤油を入れて、つけて食べた方がいいだろう。
卓上にある塩、胡椒よりも。
一方、すねバーグは味が濃い。
こちらは、大根おろしや塩などもなく、胡椒だけでも味がしっかりとあり、旨みがある。
食感もこちらの方がぎゅっとした感じ。
好みからすると、すねか・・・
野菜類も芋などたっぷりあって、食べ応えがあってよい。
他にビール1杯(650円)ずつ飲んで、小さな幸せ。
この値段ならいいだろう?
近くによいハンバーグを食べられるところもないし。。
|
|