こちらはもつ鍋 しょう油 1260円 それに丸腸をくわえております。(+1000円)
鹿児島産黒毛和牛の小腸だけを使用しているとのことで、丸腸は当然ながら脂が強いです。
初めてならしょう油のほうがいいでしょう、とのお店の方のサジェスチョンに従ってのチョイス。
脂は強めですが、しょう油のシャープさがすっきり感に。ニンニクも多いかな?
食べているとこの脂はそんなに気になりません。
調子にのって、野菜をガンガン追加しているところ。
しらたき、野菜、豆腐など。 1260円のベースだけでは量はやはり少なめですね。
やはり味は濃い目なので、こういう野菜がいいですね。
〆はちゃんぽん玉。
煮立ってくるとこんな感じに。
たまには、いいかな、、こんな食事も。 内臓好きだしね。
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