しろえびの大根餅。 アルベンシス(フランス)というキノコも添えて。
知りませんでしたが、ちょっと調べるとシャキシャキとした歯ごたえとアニス系の香りがあるものだそうです。
食べたときにはそれほどの香りなどの印象はなかったのですが。(スパイスに消されたか?)
キーマはミートソースとカレーの間ぐらいのイメージ。 スパイスが聞いています。
コチはしっかりとした火入れ。 身はむっちりとして。
大根餅は香ばしい香り。 コチともよく合います。
フランスの鶏との掛け合わせた鶏だそうです。
これは3人でシェアですが、それでも一人当たりの文章は、、、下にあるような感じ。
付け合わせは、御覧のように野菜がたっぷり。
火入れや身質は御覧のような感じで。 相変わらずのしっとりとした火入れ。 味わいはもちろん美味。
すいません、詳しくはメモ取り忘れです。
串は、レバー、ハツ、砂肝。
シェフのブログにもある1品ですが、アメリカンチェリー10kgを淡々と種抜きして仕込むそうです。
したがって数量限定になります。 アメリカンチェリー10kgからどのくらいできるのかはわかりませんが(笑)
下がタルト生地、上がパイ生地。 相変わらずの統一感のあるスイーツですが、詳しくはシェフのブログにて。
BUSCA 2011 Russian River Valley Pinot Noir
輸入会社の説明によれば、カルフォルニアのピノノワールの最適地の一つロシアン・・リヴァー・ヴァレーの西側斜面と東側斜面の畑のブドウをブレンドされているそうです
新樽は30%とのこと。
ちなみにチェリーパイの断面図はこんな感じです。
今回も楽しませていただきました。 また次回お願いいたします。
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