ル ベルクレイ (Le Berkeley)

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豚ノド肉の黒ソーセージ スタンダール風

癖はなく食べやすいほうではないでしょうか? それにしてもサワークリームが豚に合う(笑)
シェフのブログでは、これは作家のスタンダールの「赤と黒」をイメージしたというお客さんがいたとか で命名されたとか。

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リ・ド・ヴォーのウィーン風 ケッパー入りサバイヨン

イメージどおりの味わい。 そういえばリ・ド・ヴォーもひさしぶりです。
リ・ド・ヴォーとまわりの衣との食感の差異、濃厚だけどさっぱりとした味わいを楽しめます。

もちろん夜のほうが、おお〜!という一皿に出会えますが(特にメイン) 気軽なお昼にはこのくらいのほうがいいかもしれません。

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仔牛レバーのポワレ セロリの葉とオニオンヌーボーのペルシャード

シェフがお気に入り、、という(ブログから)一皿。 メニューを見た瞬間に、ピンときてこちらをチョイス。
想像するレバーをくせも感じさせず、香草がまたアクセントになって食べやすいものに なっていると思います。

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本日のメニューです。

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フロマージュブラン プルーンの赤ワイン煮添え

最近のフレンチは料理だけでなく、デセールもレベルの高いものになっています。
なんかビジュアル的に好き。 味わいはもちろん美味しいものですが。

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フォンダンショコラ

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最後まで楽しませていただきました。 またお邪魔しましょう!
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