Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN


根室産純血サフォーク種子羊の自家製ソーセージのロースト

マッシュポテトとともに。 皿が運ばれてくるといい香りが広がります。
子羊のさっぱりとした肉質でありながら、肉の風味が楽しめます。

表面はこんがり。 ぷりっぷりっ、とした弾力。


シェフいわく、ソーセージはやっぱり豚、、とのことで、豚肉も3〜4割入っているそうです。
どうしても融点が・・・とのこと。

そうはいいつつ、十分にうまい。 やっぱり普通のソーセージとは風味違うと思うっす。



断面はこんな感じ。 ご覧のようにきめ細かい肉質。

マッシュポテトはじゃがいもと感じさせる素朴な味わい。 塩分もそんなに強くなくうれしい限り。
パセリのソースも風味を増して。 



Moonlight organics 2008

南アフリカのソービニオンブランとシュナンブラン。 柑橘系の香りと味わい。
ステラー・オーガニクス社。 シラーが有名だそうですが、下の野菜料理などとは抜群の相性。
野菜の風味を生かしてくれます。

気軽なデイリーワインクラスだとは思いますが、値段以上の味わいはあると思います。


野菜のココット

以前もいただいた一皿ではありますが、野菜の旨みを存分に引き出してくれています。
塩もほんのわずかでは? ドライトマトの酸味と旨みが、ほんのりと野菜の旨みに寄り添って。



こちらは紅芯大根。



黄色人参、紅芯大根、紫式部かぶ、にんじん、きゃべつ、ドライトマト。
ふたを開けると、やわらかな湯気とともに野菜の香り。 スープもほんのりとした塩味と少量のオリーブオイルとコクでうまい。

野菜の甘さをしみじみと。。

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