Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN


新潟尾長鴨(網獲り)とほうれん草

かなりお腹一杯だっため、皆さんほうれん草にかなり釘付け。 味濃いです。 このほうれん草。

一番手前にある部位はササミです。



こちらがササミ。
他の部位ももちろんそうだが、しっとり柔らかさがいっそう引き立っております。


焼き鳥っぽい香り。
ソースは最後のメイン(一体どれがメインなんだか?笑)ということもあり、濃い目。
この濃さに肉質も負けておらず、強い旨みがあります。



ガレットデロア

わざわざ我々のために作ってくださいました。 大変だった、、とシェフから(笑)
もちろんフェーブもはいっておりました。




今までも何度かいただいたことありますが、ガレットデロアですが、一ひねりしてあって、かなりの美味。
皆さん、満腹だというのにペロリ。


面白いのは大きな栗がごろごろはいっていること。
うーん、ちゃんと買ったら高そうだ・・・

栗も餡の中にはいっているようで、栗風味三昧。


アイスクリームも栗のリキュールを使ったアイスです。
うーん、食べ過ぎた、、、しかし、美味しかった。

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