ストウブの器に盛られたホワイトアスパラ。 今回のはオランダ産だったかな?
これからホワイトアスパラの機会が増えそうですね。
今は南は九州から北は北海道で5月まで国産が味わえそるそうです。
野菜がたくさん食べたい、、というリエクストに応じてこちらの一皿。
紫人参、黄色人参、セロリ、オニオンヌーボーなどが。 上からはシェフ特製ラルドがのって。
人参は人参らしい風味が満ちて、ふっくらと仕上がっております。
ストーブだから、、というのもあるでしょうけど、やっぱり素材がいいんじゃないかしら?とか。
新玉ねぎは甘さととろりとした味わい。
葉っぱの部分もラルドのスープたっぷりすっており、旨み倍増。
全体にスープをまとって。
ホワイトアスパラも同じように芯までスープの旨みがしみこんで。
じわ〜とうまみが口の中に広がります。
太さはそこそこでしょうか? 穂先の繊細の味わいが好み。 ラルドの塩分と脂の甘みで。
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