Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN


エゾ鹿のロースト

付け合せは、まこもだけ、黒キャベツ、芽キャベツ、ししとうなど。 こちらにも野菜がたっぷりと。
エゾ鹿は根室の3歳ぐらいのもの。 ひさしぶりですね、鹿も。。

最近は駆除で食べる機会が増えているとはいいますが、まだなかなか一般に流通しているとはいえませんね。
この赤身はもっと普段から頂きたいところですが。


味わいは比較的見たまま、、という感じの優しいもの。 ワインはそれほど強い主張をしていないので、それがしっかりと寄り添って。
血を少し感じさせるのがまたアクセントに。





鹿じゃないですが、最近シンプルにグリルとかやりますが、、なかなかこうはできませんね。
もちろん食材は違うとは思いますが、、、それにしても自らの貧弱な調理技術には呆れるばかりです;;


ヌガーグラッセとマールのアイス

多少余裕があったので、久しぶりにデザートなんかも。 食べすぎだろうな〜。。


チョコレートムース、マスカルポーヌのアイス


Marc de Corton Grancey Eau de Vie Louis Latour

マールのアイスに合わせて1杯だけ、、、甘いものと食後酒はたまりませんね。。
久しぶりの愉悦を堪能、、 その代わりにまた明日から節制しなければ!

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