事前に予約していた日にちょうど台風が直撃。
前日にお店に”予約しているのが私たちだけなら日程ずらしましょうか?” と相談したのですが、
いややりますよ、というお言葉を聴いて訪問。 案外肩透かしってところで、よかったのですが、、、
お店は予想に反して満席。 なんでこんな日に限って??
来る途中のほかのお店はかなりガラガラでしたが。
Prosecco Di Valdobbiadene V.S.Q.P.R.D. Brut Elaborato da Trevisiol
ちょっと検索をかけると、ラシーヌ(輸入会社)の方が進めるというプロセッコ。 トレヴィジオールは100年以上の歴史のある造り手らしい。
市販価格2000円以下か、、、うーん、なかなか美味しいなぁ〜
綺麗な泡が立ち上り、香りもよく、味わいはドライな風味で。 この上にさらにドライなものもあるようですね。
なかなか贅沢な一皿です。寒い台風にはとても嬉しい心配り。
濃厚なオニグラを想像しますが、そこは比較的あっさりとクリアなスープを使いながら、味わい深いものになっております。
玉ねぎの甘みと、使っているパンは自家製パンでしょうか?がスープをすって。
スープの旨みとパンの旨みがあわさって。 これが、ドライ目なプロセッコとあいます。
結構、量があったと思ったのですが、飽きずに食べられるのはうれしいですね。 まだまだ一皿目ですから!
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