伊豆のイノシシの赤ちゃんの脳みそです。
脳みそは久しぶりですね〜 すっかりご無沙汰。 かなり好きな食材ではあるんですが、この外カリッ、中トロッとした食感の差異。
こればっかりは養殖でも天然ものでも味の違いはなさそうですが・・・養殖は流通しているのかな?
他には、タン・頬肉なども。 万願寺系のものも。
ナイフを入れるとサクサクといい音を立てて切ると、なかを口にいれるとふわーと口の中でとろけるような食感。
頬もほろっと柔らかく、タンはくにゅとして食感が心地よい。
ソースもよくセルベルにあってます。
Saint-Pourgain Pinot Noir Les Hexagonales 2007 Domaine Jean-Francois Merieau
レ・ゼキサゴナル。Domaine ジャン フランソワ メリオー。
え、市販が1500円前後。 すごいなぁ〜 場所はロワールのトゥーレーヌですが、ピノ・ノアール。
綺麗な明るい赤色。
ステンレスタンク18ヶ月熟成。 輸入会社の案内ページはこちら。
こちらのページよく出来てますが、小売はしてない、、と。
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