Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN

IMGP0021.jpg(116265 byte)

肉団子 キジのクネル  根菜のコンソメ(キジ)

串団子汁、、というネーミングでしたが、それはないでしょう(笑)

先ほどのテリーヌをさっぱりと洗い流すナガレもいいです。
味わいとして、もちろん強くないですが、しみじみとほんのりと苦味。

IMGP0023.jpg(96110 byte)

トリュフも入っておりますが、それほどの印象はありませんけどね。
肉のしまった食感の団子もアクセントに。 肉肉しいテリーヌのあとに、すっきりとさせてくれます。

IMGP0027.jpg(176827 byte)

ヒヨドリのパイ包み トリュフソース

タシギ、内臓ソース。 キャベツも添えて。 パイ生地がだれるので、営業が終わってから暖房をきって、寒い中仕込むそうです。

IMGP0029.jpg(163535 byte)

焼き色濃い目が食欲をリセットさせてくれます。

IMGP0037.jpg(141679 byte)

各人に盛り付けていただきます。

IMGP0039.jpg(128495 byte)

タシギはいつものように、くちばしまで頂いてしまいます。
タシギうま。 キャベツもうまい。 甘さがアクセント。

IMGP0041.jpg(154055 byte)


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2010 Sinp, All rights reserved.