Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN

IMGP0022_1.jpg(173248 byte)

今日のワインはこんな感じです。

IMGP0039.jpg(192714 byte)

沖縄産ヤギのロースト

いいヤギが入るよ〜 と以前から聞いておりましたが、どりゃと供していただきました。

今後ヤギは通年供することが出来そうですが、お店としてもいつも仕入れられるわけではないようなので、 もしご希望ならお店の方と相談を(笑)

ヤギはモモ肉しか食べるところがないそうで、内臓なんかは臭くて、、、とのこと。
もちろん地元の人は別なのかもしれませんが。

IMGP0041.jpg(164588 byte)

ソースはバジル。 仔ヤギの肉が非常にさっぱりとしているせいか、風味はかなりバジルに支配。
味わいとしては繊細さのまま維持しております。表面にはややしっかりめに火入れしておりますが、中の肉質はかなりレアな感じ。
この手の肉としては当然噛み応えがあり噛む楽しみ/赤身の肉々しさを堪能させてくれます。

IMGP0047.jpg(153760 byte)

IMGP0051.jpg(171841 byte)

本日のデザートはこちら。

  IMGP0056.jpg(162518 byte)

マスカルポーネのパルフェ コーヒーのアイスクリーム添え

IMGP0061.jpg(107044 byte)

沖縄パイナップル ヨーグルトシャーベット添え

いちぢくのコンポートはなくなって、こちらに。
パイナップルの風味とヨーグルトの酸味の相性がたまりません。
凝っていないかもしれませんが、しっかり最後のデセールまで美味しいフレンチって、意外に少ないんですよね。

IMGP0053.jpg(227360 byte)

今日のメニューはこんな感じで。左のジャンボンは偽者ですので(笑)
食後酒もそれなりに楽しめるのですが、、私の体的に無理;;

<< 前のページ へ戻る

>> French へ戻る

Copyright (C) 2011 Sinp, All rights reserved.