今日のワインはこんな感じです。
いいヤギが入るよ〜 と以前から聞いておりましたが、どりゃと供していただきました。
今後ヤギは通年供することが出来そうですが、お店としてもいつも仕入れられるわけではないようなので、
もしご希望ならお店の方と相談を(笑)
ヤギはモモ肉しか食べるところがないそうで、内臓なんかは臭くて、、、とのこと。
もちろん地元の人は別なのかもしれませんが。
ソースはバジル。 仔ヤギの肉が非常にさっぱりとしているせいか、風味はかなりバジルに支配。
味わいとしては繊細さのまま維持しております。表面にはややしっかりめに火入れしておりますが、中の肉質はかなりレアな感じ。
この手の肉としては当然噛み応えがあり噛む楽しみ/赤身の肉々しさを堪能させてくれます。
本日のデザートはこちら。
いちぢくのコンポートはなくなって、こちらに。
パイナップルの風味とヨーグルトの酸味の相性がたまりません。
凝っていないかもしれませんが、しっかり最後のデセールまで美味しいフレンチって、意外に少ないんですよね。
今日のメニューはこんな感じで。左のジャンボンは偽者ですので(笑)
食後酒もそれなりに楽しめるのですが、、私の体的に無理;;
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