Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN



白子とインカの目覚め ゴルゴンゾーラ

白子は表面はこんがり。 中はとろり。
 白子にゴルゴンゾーラソースというのもなかなか面白いと思うが、相性はよろしい。
あまり青カビっぽさはなかったかな?





インカのめざめも、しっかりローストされており、ジャガイモはさすがの濃いめの味わい。
食感はちょっとねっとり、実はみっちりとしまっている感じ。


テーブル

長芋とウリ坊のロースト

芋は濃い目のロースト。とろりとした食感がまた楽しい。 表面はさっくりと。





うり坊は、前回もいただきましたが、すっきりとした脂が特徴的でしょうか?
繊細な脂? ほのかな甘さとくせのなさが。

しかし、これが前菜か?(笑)



この表面のかりっとしたところは、香港の豚のローストを思い起こさせますね。

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