Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN



白子 イカ墨ソース

最初は、大丈夫? という組み合わせですが・・・・頂いてみるといつものようなクオリティの高い一品。
奥には、白菜。



こんがりとしたムニエルの食感と、味わいはもちろんとろとろ。
香りもイカ墨でしょうか? かなりそそられます。

白子のこんがり、とろり加減とソースがよく合います。
白菜も甘さが際立って、うまい。

テーブル

完熟マッシュルーム 生ハム添え

ちょっとすごい一品です。
あとでシェフにうかがったところ、ホワイトはこう大きくはならないそうで、ブラウンならでは、だそうです。



一口頂いてみると、うまみが凝縮された味わい。
厚みもあり、しっかりとした歯ごたえも楽しめます。 きのこの味わいだけこんなに美味しいのか?
何かスープを吸わせているのか?と。



干ししいたけのようなスープがかみ締めるとあふれ出てきます。
添えてある生ハムにもまけない強い味わい。

あとで聞いたところでは、スープなどは吸わせておわらず、マッシュルーム本体の味わいだそうです。
農場で、間引いて大きく育成させて栽培させるそうです。

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