Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN



カスレ

前回と同じカスレ。 鹿のソーセージ、豚、イノシシになります。 うーん、何度食べてもうまい。。





南伊豆産イノシシのロースのロースト 胡桃オイル風味

付け合せは、長芋、ごぼう、ちぢみほうれん草。
噛み応えのある肉質がたまりません。 それほど脂は強くないのですが、肉をかみ締めると肉汁があとあとからあれふてきます。



ほうれん草は甘みが十分に引きだされており、長芋はぬめりとうまみと風味が。

胡桃オイルと胡桃もあり、それが風味とコクを。 そして、軽い苦味のアクセント。
皮付きごぼうの香りも相変わらずだ。





Faugeres Domaine Leon Barral 2005

白のあとは、カスレにあわせて赤ワインを。 市販価格4000円弱ってところでしょうか?
ちょっと調べてみると、シラー50%、カリニャン40%だそうで、ほどよい酸味としっかりとした果実味が、カスレとどんぴしゃの相性。

あっという間にボトルが空に、、(笑)

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