知人らと計3名にて。
今回は急遽決まった来訪でしたが、直前にお店のブログでイノシシの内臓が入ったとありましたので、
電話して確保してもらって(笑)
いつものアミューズがこちら。 食前酒はグラスの泡など。
岡山産のいのししのレバーを使ったソテー シェリービネガーのソースで。
イノシシは5歳80kgぐらいのものなので、内臓も大きく立派なもの。
残念ながら、お肉はまだ血抜き中ということで、今回はまだ到着しておらず、また次回。
レバーはよくあるポソポソ感はなく、フレッシュさと軽い苦味がうまさになっており、
ソースとの相性ははずれなし。
添え物は、まいたけ、しいたけなど。
ワインはこちらを。 ピノノワール主体のコルシカ島のワイン。
チャーミングなワインというお勧め文句で。 若干冷やし気味にしていただくと、キレがあってすっきりと。
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