魚はさすがの味わい。 しみじみとした旨さとガツンとした旨さを共存させて、バランスもよい。
このグラタンが主張過ぎることなくて、それで旨さもしっかりと。
Hautes cotes de beaune 09
作り手は、、、? グラタンによく合います。 ワイン単体ではそれほどぱっとしない印象だが、料理とあわせると本領発揮。
かなり分厚いのが印象的。皮目もいい焼きっぷり。
鴨の美味しさも楽しめるが、魚のクオリティまでは、、というところも。
Auxey duress 99 potinet ampeau
古酒がお得意のポティネアンポー。久しぶりです。
フルーツのグラタン、、という感じでしょうか? 好みの酸味と甘み。
これだけで印象的な感動はありませんが、しみじみと最後のかざってくれ、不満はないレベルです。
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