bistrot nous ビストロ・ヌー

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大山鶏ムネ肉のソテー

でか!

以前も大山鶏をいただいたことがありますが、忘れていました。
この厚さだったことを、、、

以前他のお店でいただいたより、しっかりとした身質。 おそらく事前に下拵えをしたものを仕上げするのでしょうが・・・
そういう技が知りたい(笑)

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味そのものに驚きはないものの、、1500円のランチでこの料理がでることこそが驚きです。

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こちらにあわせたグラスワインは、あえてのミュスカデ。 おそらくシュナンブランの方があうだろうとは思いましたが。
ちょっと軽すぎましたが、それでもそこそこ。 ピノのほうがよかったかな?

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ウサギモモ肉のマスタードクリーム

+1000円。

久しぶりです、ウサギ。 マスタードでうっすら黄色。
注文時+1000円なので、ちょっと高いかな? と思ったのもつかの間、頂いてみると納得の肉感。

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うさぎは先の大山鶏よりぎゅっと引き締まりつつも、淡白な白身なれどソースに負けない味わいの強さが魅力。
これならしっかりとした白でもいけそうですが、あえての赤。 モルゴンを。 この手のビストロにはやっぱりガメイでしょう?と(笑)

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マスタードで濃い目のソースですが、軽やかにするっと。
最後のデセールまで軽やかにいただくものの、、夕食にはまったくお腹すかず、結果的に夕食を抜くことに(笑)
いや、中途半端にお腹へって食べるより、1日のカロリーとしてはちょっとオーバーぐらいかな? もっとか!?

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オレンジのパウンドケーキ

+300円。
地味な見た目にもかかわらず、しっかりとした風味と味わい。 しっとりとした食感がはまります。

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イチゴのタルト

+300円。 万人受けするでしょうが、個人的にはパウンドケーキに軍配を。

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仕上げにコーヒーまでは1500円のコース内。 お見事です。
しかし、シェフの技をもっと心行くまで堪能したく、夜の訪問も是非に。
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