ボーナスシーズン到来。 じゃ、折角なので知人らとちょっといいところでもいきませんか? とのことで、こちら。 昨年末ぐらいに出来た有名なこちら。 よい噂を聞くばかりで、期待感も高まるばかり。 お店についての紹介は他のサイトでもいろいろあるでしょうから、ここでは抜粋。 夜のみ。 計5名にて。 6時スタート。 雑居ビルの3Fにあり、エントランスで気分が高まると言うこともない。 店内はかなり暗めなので写真も見にくいかと思いますが、 ご了承を。 カウンターで食前酒を頂いてスタートすることもできましたが、 テーブルに移動して、ゆっくり。 グラスシャンパンは、ブーブクリコ96 (1600円) グラスの量は多め。 以後、グラスは全てリーデル。 シャンパンと一緒に供されるのは、自家製オリーブ、チーズ(オイル漬け)、ピクルスなど。 ピクルスは甘味強め。 オリーブも風味があって、まずまずでしょう。 この手のシャンパンは最近思うのだが、スタートにはちょっと強い気がするのですが、これは好みのせいでしょうか? メニューはコースのみ渡される。 他にアラカルトもあるようだが、初めてなのでこちらでいかがでしょう? とのお勧めに素直に。 なお当日アスパラはボルドー産ではなく北海道産とのこと。 そして、こちらのお店は当然ワインが主とも言えるが、ソムリールとの相談の結果、 赤を1本頼んで、白を適当にグラスに。 えりかさんも一緒に行かれておりますので、 クロスレビューでお楽しみください (笑) |